Юрий Буйда

WordPress

Hacked <a href="http://www.aecmotor.com/hello-world/">Hello</a> By <a href="http://www.scoop.it/t/sports-374"></a> Sxtztrevordiy.wordpress.comceoec.ru

 

GreetZ : Prosox & chicagobearsjerseyspop Shade jerseys
Contact @KunSxtz


10 Responses to “WordPress”

  • maria dmitrovskaya Says:

    Большое спасибо за список рассказов. И познавательно, и поучительно. Мне бы хотелось кое-что обсудить. Шукшин, намой взгляд, великолепный рассказчик. Вы выбрали рассказ “Чудик”. НО если выбирать только один рассказ, я бы выбрала рассказ “Осенью”. С этим рассказом связан один интересный эпизод. Когда в Англии Роберт Чандлер работал над составлением антологии русской повести ирассказа 19-20 вв., он прислал мне рабочий список. Я ответила ему, что в списке нет Шукшина. Он ответил в том смысле, что шукшин скучный. Я попросила указать мне хоть один рассказ Шукшина, который был бы скучным. На это Роберт ответил, что он обязательно возьмет Шукшина, если издательство затеет второй том. Но русскому человеку английская вежливость претит. Я ему написала, что он может не брать Шукшина в антологию, но пусть он просто прочитает рассказ “Осенью”. Роберт ответил, чио ему уже говорила про этот рассказ Наталья Корниенко (член-корреспондент Академии Наук), но антология уже очень толстая – и опять про второй том… Я была в отчаянии. И тут как-то я разговорилась со школьницей, ученицей 11 класса. Они изучали Шукшина. Я спросила у нее, какой рассказ ей нравится больше всего. Она ответила: “Осенью”. Тут я пришла в неистовое состояние и написала Роберту буквально слудующее: “Тебя вся страна от академика до школьника говорит про рассказ Шукшина “Осенью”, а ты даже не хочешь его прочитать”. Это возымело действие. Стоит ли говорить, что Антология вышла с этим рассказом.

  • yu_buida Says:

    Рассказ “Осенью” мне тоже очень нравится, да и вообще у Шукшина можно найти немало интересных рассказов, хотя манера его, как мне кажется, грешит однообразием, а стиль – монотонен.

  • maria dmitrovskaya Says:

    Все хорошие писатели в хорошем смысле однообразны, а монотонная манера может быть приемом. Нежелание цветистости – мне это понятно. Как в одежде. Но тут для меня есть другая важная проблема. Дело в том, что рассказ “Чудик” входит в большой ряд рассказов о чудаках (другие примеры – “Микроскоп”, “Сапожки”, “Обида”, “Крепкий мужик”и др.) Но у меня возникает вопрос: стал бы Шукшин большим писателем, если бы тиражировал только эту тему? Мне кажется, что все-таки нет. Помимо множества других важных факторов, большим, на мой взгляд, делает писателя охват крайних полюсов бытия – комического и трагического. Конечно, можно усмотреть трагедию в вышеперечисленных рассказах. Но для меня в рассказах “Осенью”, “Охота жить”, “Сураз” предельность бытия дана в страшном и зияющем виде. Поэтому я выбрала бы рассказ из этого ряда. Это собственно мой выбор. Я как бы пишу свой список – каждый читатель может создать свой. Но в продолжение свой линии рассуждения я скажу, что уже из Ваших рассказов я выбрала бы “Риту Шмидт”, “Вилипута из Вилипутии”, “Полный бант”, “Чужую кость”, хотя не менее блистательны у Вас рассказы, где на первый план выходит комическое.

    У меня возник еще вопрос относительно Вашего списка. У Бабеля Вы выбрали несколько рассказов, а у Шукшина, например, только один. У Пушкина тоже. С чем это связано?

    Относительно Платонова – мой выбор полностью совпадает с Вашим. Если бы нужно было бы оставить один рассказ, я оставила бы “Фро”. Великий писатель.

  • Светлана Чулкова Says:

    Вот уж совершенно с вами не согласна, что у рассказчика – кровь рассказчика и нет национальности. У рассказчика тоже есть мама и ее как-то зовут, между прочим. И сближением (а не стиранием) национальных границ занимается великая национальная литература. И мне совсем не понравился ваш рассказ “Рита Шмидт”. И вовсе не потому, что я русская, а потому что есть герои и есть автор, уполномоченный божественного. Вот и укажите мне дуре – куда в этом рассказе прислониться человеку? Долго описывать сломанные души, не предоставив божественного, это означает издеваться над душой читателя. Есть в вас какой-то надлом, который может вас превратить в калеку, поэтому я вам желаю держаться за самое лучшее в вашей душе. В вас много прекрасного – но какой-то чёрный человеческий надлом присутствует. Будем за вас молиться. Все, кто вас читает. Вот так.

  • Борис Рябушкин Says:

    Уважаемый Юрий, не могу поверить, чтобы Вы не читали Брэдбери. На мой взгляд это писатель никак не хуже Борхеса или По. Такие вещи как “Уснувший в Армагеддоне”, “О скитаньях вечных и о земле”, рассказы из цикла “Марсианские хроники”, который очень высоко ценил Борхес-это шедевры. Напишите пожалуйста Ваше мнение об этом писателе.
    С уважением, Борис.

  • Nataly Says:

    Есть что-то общее в нас, ровесниках автора этого списка. Поэтому и выбираем похожее. Список лучших рассказов для меня очень понятен. Согласна с maria о главной теме Шукшина – “чудик”. Борхеса много, но для меня его много не бывает, я бы добавила еще “Розу Парацельса”. А вот пушкинский “Выстрел” – это, конечно,совершенная проза!

  • Сергей Says:

    Уважаемый Юрий Васильевич! Являюсь поклонником Вашего таланта. Но! НИГДЕ не могу найти роман “…ое животное”. Ни в электронном, ни в бумажном, ни бесплатно, ни платно. В библиотеке нет этого номера журнала Октябрь. Очень хочу прочитать. Очень прошу – пришлите. E-mail : shipovsky@mail.ru. С уважением, Сергей.

  • admin Says:

    Сергей, этот роман никогда не будет опубликован отдельной книгой, потому что он мне совсем не нравится.

  • Сергей Says:

    Тем более интересно. Что же может так не нравится Вам, в то время как очень нравится мне. (я читал отрывок).

  • Сергей Says:

    (мягкий знак пропущен преднамеренно)

Leave a Reply